• Военная промышленность - важный сегмент рынка бронеавтомобилестроения. Ведь более всего нуждаются в защите те, кто в силу служебного долга нередко оказывается на линии огня.
  • И у нас в стране, и за рубежом VIP-персоны в качестве транспорта выбирают бронированный лимузин. Порой он защищает не только их жизнь, политические или бизнес-интересы, но и репутацию.
  • Полицейские и спецслужбы отдают себе отчет в важности хорошей скоростной бронемашины, которая защитит не только от града камней во время беспорядков, но и от обстрела из огнестрельного оружия.
  • Когда в распоряжении есть многоместный комфортабельный автобус, оборудованный всем необходимым, любое путешествие оставит о себе незабываемые впечатления.
  • Новости со всего мира, касающиеся сферы бронирования и переоборудования автомобилей, ключевые новости автомобильной промышленности - на сайте "Евраком".

• Ваша профессиональная деятельность подвергает риску личную безопасность или же связана с перевозкой важных грузов?
• Увлекаетесь экстремальной охотой и рыбалкой в местах, где не ступала нога человека?
• Вам нужен автобус представительского класса для встреч важных партнеров по бизнесу?
• Занимаетесь перевозкой персонала и различных грузов?

Вы обратились по адресу. Рады приветствовать Вас на сайте компании «Евраком» - производителя и поставщика бронеавтомобилей для инкассации и класса VIP, транспорта для специальных служб, грузовых внедорожников для экспедиций, автобусов повышенной комфортности, и производителя грузопассажирских автомобилей.

 

image description
Новости
Вернуться

«Тайфун» попал в Топ-10 российского оружия

«Тайфун» попал в Топ-10 российского оружия

Бронеавтомобиль проекта «Тайфун», которым занимается ОАО «КАМАЗ», попал в Топ-10 российского оружия, составленный специализированным порталом «Военное обозрение». Рейтинг составлен по принципу интенсивности обсуждения в прессе в 2012 году.

Разработка КАМАЗ-63968 «Тайфун» началась в 2010 году, сообщается на сайте. На базе машины установлено большое количество модулей, необходимых для выполнения боевых задач: для оказания медицинской помощи, проведения биохимической и радиохимической разведки, огневой поддержки. Вместе с тем главная задача, которая возлагается на машину, – это перевозка личного состава. Машина оснащена мощной противопульной и противоминной керамической броней, которая способна выдержать взрыв порядка 8 кг тротила без потери личного состава. В ней также предусмотрено бронированное стекло, которое может выдержать два выстрела из крупнокалиберного оружия, расстояние между местами попаданий достигает 30 сантиметров. На «Тайфун» установлен шестицилиндровый 450-сильный двигатель ЯМЗ, который дает возможность легко двигаться с большой скоростью по пересеченной местности, форсировать брод, глубина которого составляет около 1,75 м, и взбираться на уклон, угол которого составляет более 30 градусов. Автомобиль оснащен также ночными приборами наблюдения и спутниковой навигацией, по его периметру установлены видеокамеры. "КАМАЗ" оснащен тремя несущими осями. А благодаря мощному двигателю, шестиступенчатой раздаточной коробке и автоматической блокировке дифференциалов «Тайфун» можно считать настоящим королем бездорожья.
 
Кроме «Тайфуна» в Топ-10 попали единая платформа тяжелой бронетехники «Армата», автомат АК-12, многофункциональный истребитель Су-35С, многоцелевая атомная подводная лодка проекта 885 «Ясень», пистолет «Черный стриж», система противоракетной обороны С-500, ракетный комплекс «Тополь-М», платформы для средней бронетехники «Курганец-25» и «Бумеранг», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1».
Вернуться