• Когда в распоряжении есть многоместный комфортабельный автобус, оборудованный всем необходимым, любое путешествие оставит о себе незабываемые впечатления.
  • И у нас в стране, и за рубежом VIP-персоны в качестве транспорта выбирают бронированный лимузин. Порой он защищает не только их жизнь, политические или бизнес-интересы, но и репутацию.
  • Новости со всего мира, касающиеся сферы бронирования и переоборудования автомобилей, ключевые новости автомобильной промышленности - на сайте "Евраком".
  • Военная промышленность - важный сегмент рынка бронеавтомобилестроения. Ведь более всего нуждаются в защите те, кто в силу служебного долга нередко оказывается на линии огня.
  • Полицейские и спецслужбы отдают себе отчет в важности хорошей скоростной бронемашины, которая защитит не только от града камней во время беспорядков, но и от обстрела из огнестрельного оружия.

• Ваша профессиональная деятельность подвергает риску личную безопасность или же связана с перевозкой важных грузов?
• Увлекаетесь экстремальной охотой и рыбалкой в местах, где не ступала нога человека?
• Вам нужен автобус представительского класса для встреч важных партнеров по бизнесу?
• Занимаетесь перевозкой персонала и различных грузов?

Вы обратились по адресу. Рады приветствовать Вас на сайте компании «Евраком» - производителя и поставщика бронеавтомобилей для инкассации и класса VIP, транспорта для специальных служб, грузовых внедорожников для экспедиций, автобусов повышенной комфортности, и производителя грузопассажирских автомобилей.

 

image description
Новости
Вернуться

Американцы создают броню из целлюлозы?

Американцы создают броню из целлюлозы?

Специалисты из лаборатории лесной продукции США разработали новый материал на основе целлюлозы, добываемой из древесины – главного компонента бумаги. Как ни странно, новый материал получился крайне прочным и, вместе с тем, легким, то есть пригодным для создания корпусов автомобилей, в том числе и легкобронированных.

Материалом, в основу которого положена «усовершенствованная» нанокристаллическая целлюлоза, уже заинтересовались американские военные. В США запущен первый опытный завод по синтезу нового материала, получившего название CNC. Поскольку сама по себе нанокристаллическая целлюлоза прозрачна, ее также можно использовать для изготовления бронированных стекол.

По прочности специалисты сравнивают CNC с углеродным волокном и кевларом, однако, стоит новый материал в 10 раз меньше этих своих основных «конкурентов». К тому же целлюлоза – самый распространенный биологический полимер на нашей планете. Тем не менее, есть у него и недостатки, главный из которых – материал, как и исходная древесина, отлично впитывает воду. В настоящий момент ученые изобретают способ устранения этого «дефекта».

 

Вернуться