• И у нас в стране, и за рубежом VIP-персоны в качестве транспорта выбирают бронированный лимузин. Порой он защищает не только их жизнь, политические или бизнес-интересы, но и репутацию.
  • Полицейские и спецслужбы отдают себе отчет в важности хорошей скоростной бронемашины, которая защитит не только от града камней во время беспорядков, но и от обстрела из огнестрельного оружия.
  • Новости со всего мира, касающиеся сферы бронирования и переоборудования автомобилей, ключевые новости автомобильной промышленности - на сайте "Евраком".
  • Военная промышленность - важный сегмент рынка бронеавтомобилестроения. Ведь более всего нуждаются в защите те, кто в силу служебного долга нередко оказывается на линии огня.
  • Когда в распоряжении есть многоместный комфортабельный автобус, оборудованный всем необходимым, любое путешествие оставит о себе незабываемые впечатления.

• Ваша профессиональная деятельность подвергает риску личную безопасность или же связана с перевозкой важных грузов?
• Увлекаетесь экстремальной охотой и рыбалкой в местах, где не ступала нога человека?
• Вам нужен автобус представительского класса для встреч важных партнеров по бизнесу?
• Занимаетесь перевозкой персонала и различных грузов?

Вы обратились по адресу. Рады приветствовать Вас на сайте компании «Евраком» - производителя и поставщика бронеавтомобилей для инкассации и класса VIP, транспорта для специальных служб, грузовых внедорожников для экспедиций, автобусов повышенной комфортности, и производителя грузопассажирских автомобилей.

 

image description
Новости
Вернуться

Министерство обороны России не планирует закупать внедорожники Lada XRay

Министерство обороны России не планирует закупать внедорожники Lada XRay

Минобороны России не планирует закупать автомобили Lada XRAY, модель которых была представлена на Московском международном автосалоне (ММАС-2012) в качестве концепт-кара для новой Lada 4Х4. Об этом «Известиям» сообщили в Главном автобронетанковом управлении (ГАБТУ) военного ведомства.

"Никто из сотрудников эту машину не видел. Если бы нам эту разработку показали, разговор был бы более предметным, — пояснили в управлении.

Между тем в «АвтоВАЗе» выразили готовность участвовать в тендере на поставку колесной техники для армии, имея в виду кроссоверы и внедорожники на основе Lada XRAY.

"На свой страх и риск, не имея техзадания и предварительных контрактов, ставить даже на ограниченный конвейер специальные серии мы не можем, — сказал представитель волжского автозавода. — Но если возникнет ситуация, когда потребуется наша техника и контракт будет взаимовыгодным, то нам не составит труда наладить производство специальных серий.

По его словам, опыт подобных производств у «АвтоВАЗа» есть. Еще в 1970-е годы в Тольятти были созданы отдельные экземпляры электромобилей, которые в отсутствии спроса и инфраструктуры так и остались экспериментальными. В нынешнем году правительство Ставропольского края обратилось к заводу с запросом на поставку экологичных такси, и модельная база для этого имелась.

— Буквально на днях мы подписали договор, по которому в течение определенного времени поставим Ставрополью 100 электромобилей. Точно такая же схема должна сработать, если и когда к нам обратятся военные, — отметил представитель «АвтоВАЗа».

Оснащение Вооруженных сил колесной небронированной техникой для перевозки личного состава в тылу и на марше остается одной из самых больших проблем гособоронзаказа, потому что Минобороны до сих пор не определилось с выбором марки и моделей. УАЗ-3151 (модернизированный УАЗ-469) устарел и больше не закупается военным ведомством. УАЗ Hunter поставляется в войска в ограниченных масштабах. А бронеавтомобиль «Тигр» слишком мощный и тяжелый для рядовых поездок между штабами воинских частей.

Сейчас для перевозки штабных офицеров Минобороны используется в основном автомобили Ford питерской сборки, закупленные в 2009 году. 

Вернуться