• Новости со всего мира, касающиеся сферы бронирования и переоборудования автомобилей, ключевые новости автомобильной промышленности - на сайте "Евраком".
  • И у нас в стране, и за рубежом VIP-персоны в качестве транспорта выбирают бронированный лимузин. Порой он защищает не только их жизнь, политические или бизнес-интересы, но и репутацию.
  • Полицейские и спецслужбы отдают себе отчет в важности хорошей скоростной бронемашины, которая защитит не только от града камней во время беспорядков, но и от обстрела из огнестрельного оружия.
  • Когда в распоряжении есть многоместный комфортабельный автобус, оборудованный всем необходимым, любое путешествие оставит о себе незабываемые впечатления.
  • Военная промышленность - важный сегмент рынка бронеавтомобилестроения. Ведь более всего нуждаются в защите те, кто в силу служебного долга нередко оказывается на линии огня.

• Ваша профессиональная деятельность подвергает риску личную безопасность или же связана с перевозкой важных грузов?
• Увлекаетесь экстремальной охотой и рыбалкой в местах, где не ступала нога человека?
• Вам нужен автобус представительского класса для встреч важных партнеров по бизнесу?
• Занимаетесь перевозкой персонала и различных грузов?

Вы обратились по адресу. Рады приветствовать Вас на сайте компании «Евраком» - производителя и поставщика бронеавтомобилей для инкассации и класса VIP, транспорта для специальных служб, грузовых внедорожников для экспедиций, автобусов повышенной комфортности, и производителя грузопассажирских автомобилей.

 

image description
Новости
Вернуться

СМИ: Афганские боевики научились пробивать броню американских автомобилей

СМИ: Афганские боевики научились пробивать броню американских автомобилей

Произведенные в США броневые автомобили даже самой последней разработки не могут защитить пассажиров от афганских боевиков, которые научились создавать самодельные взрывные устройства, способные пробить броню машины, и теперь «могут взорвать абсолютно все», пишет во вторник Washington Times.

Последний инцидент с американским бронеавтомобилем в Афганистане произошел 8 июля - машина подорвалась на размещенном на обочине дороги самодельном фугасе. Погибли шесть военнослужащих, передает РИА «Новости».

«Талибы перешли на использование более мощных бомб, которые способны поражать лучшие бронеавтомобили американского производства. Явной проблемой для военных является то, что боевики научились создавать устройства, пробивающие броню автомобиля, оснащенного комплексом защиты от поражения минами и фугасами (Mine Resistant Ambush Protected vehicle), обитаемая капсула которых снизу защищена V-образным днищем для отвода энергии при взрыве и защиты находящегося внутри личного состава», - пишет газета.
Именно такой автомобиль, по данным издания, талибы подорвали 8 июля. США считают такие машины самыми передовыми.

Источники в Пентагоне подтвердили Washington Times, что боевики при нападении 8 июля использовали фугас повышенной мощности, силе взрыва которого не смогли противостоять новейшие системы защиты автомобиля. Бомба была приведена в действие дистанционно радиосигналом. Вместе с тем официально американские военные отказываются говорить о мощности взорванного фугаса, а также подтверждать переход талибов к новой тактике и рассуждать об уязвимости бронемашин.

«Трудно говорить о мощности фугаса, а также о тактике боевиков, так как это предоставит врагу ценные сведения. Все, что я могу сказать, это то, что расследование подтвердило использование взрывного устройства, значительно большей мощности, чем те, которые использовались ранее для подобных атак», - приводит издание слова официального представителя командования контингентом США в Афганистане Джеймса Грэйбила.

В то же время в Пентагоне сообщили, что осведомлены о том, что талибы начали использовать более мощные фугасы, и заявили, что это не стало новостью для военных.

«Как и в любом конфликте, происходит эволюция тактики, и минная война тут не будет исключением. Мы знаем, что усиление брони автомобилей не станет решением вопроса. Для этого моя группа развернута в Афганистане, постоянно наращивает возможности и ищет новые способы для защиты от таких атак», - сказал глава объединенной рабочей группы Пентагона по укреплению защиты подразделений при взрывах генерал-лейтенант Майкл Барберо.

Он не рассказал, какие именно меры защиты разрабатывает и применяет его группа.

Члены конгресса намерены получить от военных ответы на вопросы о том, как США будут противостоять новой тактике талибов и защищать своих военнослужащих. По словам конгрессмена из Калифорнии Дункана Хантера, талибы усовершенствуют свои взрывные устройства постоянно и «теперь они могут взорвать абсолютно все».

«Мы же ничего не можем им противопоставить и построить (создать новую броню или разработать более защищенные автомобили), даже обладая мощной промышленностью. У нас нет способов противостоять этому, мы можем только ловить этих ребят до того, как они что-то подорвут», - сказал конгрессмен.

Вернуться