• И у нас в стране, и за рубежом VIP-персоны в качестве транспорта выбирают бронированный лимузин. Порой он защищает не только их жизнь, политические или бизнес-интересы, но и репутацию.
  • Военная промышленность - важный сегмент рынка бронеавтомобилестроения. Ведь более всего нуждаются в защите те, кто в силу служебного долга нередко оказывается на линии огня.
  • Новости со всего мира, касающиеся сферы бронирования и переоборудования автомобилей, ключевые новости автомобильной промышленности - на сайте "Евраком".
  • Когда в распоряжении есть многоместный комфортабельный автобус, оборудованный всем необходимым, любое путешествие оставит о себе незабываемые впечатления.
  • Полицейские и спецслужбы отдают себе отчет в важности хорошей скоростной бронемашины, которая защитит не только от града камней во время беспорядков, но и от обстрела из огнестрельного оружия.

• Ваша профессиональная деятельность подвергает риску личную безопасность или же связана с перевозкой важных грузов?
• Увлекаетесь экстремальной охотой и рыбалкой в местах, где не ступала нога человека?
• Вам нужен автобус представительского класса для встреч важных партнеров по бизнесу?
• Занимаетесь перевозкой персонала и различных грузов?

Вы обратились по адресу. Рады приветствовать Вас на сайте компании «Евраком» - производителя и поставщика бронеавтомобилей для инкассации и класса VIP, транспорта для специальных служб, грузовых внедорожников для экспедиций, автобусов повышенной комфортности, и производителя грузопассажирских автомобилей.

 

image description
Новости
Вернуться

Десантные войска получат беспилотный броневик с дистанционным управлением

Десантные войска получат беспилотный броневик с дистанционным управлением

Воздушно-десантные войска (ВДВ) России пополнятся дистанционно управляемой боевой машиной. Создана она будет на базе десантной машины БМД-4М, на скорейшем принятии на вооружение которой настаивают в ВДВ.

"Работа по совершенствованию БМД-4М не завершится и после принятия ее на вооружение, у нас уже есть понимание, куда двигаться дальше. Планируем продолжить совместную работу с Тульским КБП и другими предприятиями, чтобы в перспективе создать на базе БМД-4М многофункциональный комплекс с дистанционно управляемым модулем без людей внутри", – рассказал в интервью командующий ВДВ, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов.

Он сообщил, что Воздушно-десантные войска настаивают на скорейшем принятии на вооружение БМД-4М. По словам Шаманова, сегодня это наиболее подходящий готовый продукт в сегменте бронетанковой техники. Он отметил, что "альтернативы данной машине не существует", поскольку и за рубежом десантируемой бронетехники с подобной огневой мощью нет.

Другой новинкой на вооружении спецназа ВДВ и разведки может стать бронеавтомобиль "Рысь". В настоящее время рассматривается вопрос о проведении его войсковых испытаний. "Если "Рысь" покажет хорошие результаты и действительно нам подойдет, не исключаю, что можем вооружить ею также подразделения радиоэлектронной борьбы и полковые противотанковые батареи", – сказал Шаманов. Он также не исключил появления в ВДВ колесной бронетехники, идентичной технике Сухопутных войск.

"Если воевать на шоссейных дорогах, колесная бронетехника даст серьезную фору гусеницам: она и быстрее, и имеет гораздо больший ресурс. Только все войны, в которых десантникам довелось участвовать за последние 30 лет, явно показали: когда "колеса" съезжают с шоссе на пересеченную местность, у них сразу же начинаются проблемы", – пояснил командующий ВДВ.

Кроме того, он сообщил, что голубые береты будут увеличивать количество так называемых батальонов немедленного применения. "Пока наши возможности позволяют иметь пять таких батальонов. В последующем, с увеличением доли военнослужащих по контракту, будет увеличиваться и количество этих подразделений", – сказал Шаманов.

При этом, по его словам, в течение пяти лет планируется увеличить более чем в два раза число солдат и сержантов контрактной службы в ВДВ. "Нынешняя численность ВДВ – около 35 тысяч человек, из них солдат и сержантов контрактной службы – порядка 9,5 тысяч. В течение пяти-семи лет их количество должно увеличиться примерно до 20 тысяч, что существенно снизит нагрузку на молодежь по призыву и повысит профессионализм Воздушно-десантных войск в целом", – сообщил командующий ВДВ РИА Новости.

Вернуться