• И у нас в стране, и за рубежом VIP-персоны в качестве транспорта выбирают бронированный лимузин. Порой он защищает не только их жизнь, политические или бизнес-интересы, но и репутацию.
  • Новости со всего мира, касающиеся сферы бронирования и переоборудования автомобилей, ключевые новости автомобильной промышленности - на сайте "Евраком".
  • Когда в распоряжении есть многоместный комфортабельный автобус, оборудованный всем необходимым, любое путешествие оставит о себе незабываемые впечатления.
  • Полицейские и спецслужбы отдают себе отчет в важности хорошей скоростной бронемашины, которая защитит не только от града камней во время беспорядков, но и от обстрела из огнестрельного оружия.
  • Военная промышленность - важный сегмент рынка бронеавтомобилестроения. Ведь более всего нуждаются в защите те, кто в силу служебного долга нередко оказывается на линии огня.

• Ваша профессиональная деятельность подвергает риску личную безопасность или же связана с перевозкой важных грузов?
• Увлекаетесь экстремальной охотой и рыбалкой в местах, где не ступала нога человека?
• Вам нужен автобус представительского класса для встреч важных партнеров по бизнесу?
• Занимаетесь перевозкой персонала и различных грузов?

Вы обратились по адресу. Рады приветствовать Вас на сайте компании «Евраком» - производителя и поставщика бронеавтомобилей для инкассации и класса VIP, транспорта для специальных служб, грузовых внедорожников для экспедиций, автобусов повышенной комфортности, и производителя грузопассажирских автомобилей.

 

image description
Новости
Вернуться

Бронированный «Кадиллак» Аль Капоне выставлен на торги

Бронированный «Кадиллак» Аль Капоне выставлен на торги

Когда-то в этом зелёном «Кадиллаке» ездил Аль Капоне, а теперь он мирно стоит на аукционном подиуме в Мичигане.

Эта машина считается одним из первых в мире бронированных автомобилей. Он был выпущен в 1928 году и по персональному заказу Аль Капоне бронирован в частной автомастерской, после чего масса «Кадиллака» возросла на 1,3 тонны за счёт укрепляющих пластин. Впрочем, несмотря на то, что бронирование в те годы было необычным явлением, и соответствующего опыта у мастера не было, он потрудился на славу. Внешний вид красавца-автомобиля практически не пострадал при утяжелении и упрочнении его конструктивных элементов, и посторонним лицам невозможно было представить, что вполне обычная на вид машина на самом деле представляет собой настоящую крепость на колёсах. Аль Капоне был доволен выполненной работой и заплатил владельцу автомастерской вдвое больше предварительно оговоренной суммы - ведь от качества исполнения зависели его жизнь и кошелёк.

После судебного процесса в 1931 году, отправившего знаменитого гангстера на длительный срок за решётку, его автомобиль неоднократно переходил из рук в руки, неизменно возрастая в цене. И теперь нынешние владельцы планируют продать его за сумму в 300-500 тысяч долларов. Автомобиль сохранился в прекрасном состоянии и до сих пор на ходу, но покупатель, разумеется, заплатит не за его ходовые качества, а за частичку американской истории.

Вернуться