• Новости со всего мира, касающиеся сферы бронирования и переоборудования автомобилей, ключевые новости автомобильной промышленности - на сайте "Евраком".
  • Полицейские и спецслужбы отдают себе отчет в важности хорошей скоростной бронемашины, которая защитит не только от града камней во время беспорядков, но и от обстрела из огнестрельного оружия.
  • Военная промышленность - важный сегмент рынка бронеавтомобилестроения. Ведь более всего нуждаются в защите те, кто в силу служебного долга нередко оказывается на линии огня.
  • Когда в распоряжении есть многоместный комфортабельный автобус, оборудованный всем необходимым, любое путешествие оставит о себе незабываемые впечатления.
  • И у нас в стране, и за рубежом VIP-персоны в качестве транспорта выбирают бронированный лимузин. Порой он защищает не только их жизнь, политические или бизнес-интересы, но и репутацию.

• Ваша профессиональная деятельность подвергает риску личную безопасность или же связана с перевозкой важных грузов?
• Увлекаетесь экстремальной охотой и рыбалкой в местах, где не ступала нога человека?
• Вам нужен автобус представительского класса для встреч важных партнеров по бизнесу?
• Занимаетесь перевозкой персонала и различных грузов?

Вы обратились по адресу. Рады приветствовать Вас на сайте компании «Евраком» - производителя и поставщика бронеавтомобилей для инкассации и класса VIP, транспорта для специальных служб, грузовых внедорожников для экспедиций, автобусов повышенной комфортности, и производителя грузопассажирских автомобилей.

 

image description
Новости
Вернуться

Сбербанк защитит банкоматы "взрывной" краской

Сбербанк защитит банкоматы "взрывной" краской


При попытке взлома устройства купюры окрасятся несмываемыми чернилами и будут непригодны к использованию.

В настоящее время ведется тестирование новой технологии, до конца 2012 года начнется повсеместная модернизация банкоматов. "Преступникам будет нереально придумать противодействие - внутри кассеты датчик, который при ударе о банкомат или при попытке его взлома срабатывает и окрашивает купюры несмываемыми чернилами. Такие банкноты очень сложно снова ввести в оборот, даже если преступники с помощью специальных процедур попытаются восстановить их. Сдать в банк такие деньги будет невозможно", - цитирует агентство "Маркер" собственный источник в Сбербанке.

О том, что банки могут внедрить новую технологию против взломщиков банкоматов, заявляли ранее представители МВД. Сегодня в  ряде субъектов РФ орудуют группы мошенников из Ивановской области и Молдовы, которые взламывают банкоматы.

Некоторые эксперты рынка считают предлагаемую Сбербанком технологию неэффективной - случается, что воры не взламывают банкоматы, а увозят с собой и вскрывают в спокойной обстановке. Кроме того, пока неясно, будет ли ЦБ РФ обменивать испорченные купюры или же ущерб, нанесенный банку, так и не будет возмещен.

Другие аналитики, напротив, отмечают, что "денежное окрашивание" активно применяется на Западе и считается очень действенным методом борьбы с грабителями.

Между тем в пресс-службе Сбербанка заявили, что не располагают информацией о внедрении "красочной" технологии.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", сегодня Сбербанк применяет подобную технологию при перевозке денег. Инкассаторские кейсы оснащены маленьким компьютером, при взломе провоцирующим мини-взрыв. В результате 80% площади банкнот покрывается абсолютно несмываемыми чернилами (любые растворители в данном случае бессильны). "Грязные" деньги не примут ни в магазинах, ни в терминалах и банкоматах.

Вскрыть такие кейсы можно только с помощью электронных ИК-ключей, введя специальный код. Чтобы самостоятельно подобрать комбинацию цифр, по подсчетам специалистов, потребуется не менее 60 миллиардов лет. Инкассаторам код также не сообщается, поэтому попытка нападения на них теперь абсолютна бессмысленна.

Вернуться