• И у нас в стране, и за рубежом VIP-персоны в качестве транспорта выбирают бронированный лимузин. Порой он защищает не только их жизнь, политические или бизнес-интересы, но и репутацию.
  • Полицейские и спецслужбы отдают себе отчет в важности хорошей скоростной бронемашины, которая защитит не только от града камней во время беспорядков, но и от обстрела из огнестрельного оружия.
  • Новости со всего мира, касающиеся сферы бронирования и переоборудования автомобилей, ключевые новости автомобильной промышленности - на сайте "Евраком".
  • Когда в распоряжении есть многоместный комфортабельный автобус, оборудованный всем необходимым, любое путешествие оставит о себе незабываемые впечатления.
  • Военная промышленность - важный сегмент рынка бронеавтомобилестроения. Ведь более всего нуждаются в защите те, кто в силу служебного долга нередко оказывается на линии огня.

• Ваша профессиональная деятельность подвергает риску личную безопасность или же связана с перевозкой важных грузов?
• Увлекаетесь экстремальной охотой и рыбалкой в местах, где не ступала нога человека?
• Вам нужен автобус представительского класса для встреч важных партнеров по бизнесу?
• Занимаетесь перевозкой персонала и различных грузов?

Вы обратились по адресу. Рады приветствовать Вас на сайте компании «Евраком» - производителя и поставщика бронеавтомобилей для инкассации и класса VIP, транспорта для специальных служб, грузовых внедорожников для экспедиций, автобусов повышенной комфортности, и производителя грузопассажирских автомобилей.

 

image description
Новости
Вернуться

В ближайшие 5 лет Россия не будет закупать отечественную бронетехнику

В ближайшие 5 лет Россия не будет закупать отечественную бронетехнику

Министерство обороны России в ближайшие пять лет не будет закупать российскую бронетехнику. Об этом журналистам сообщил начальник Генштаба вооруженных сил генерал армии Николай Макаров. «У нас сложная ситуация с сухопутными войсками. Мы остановились с закупками бронетехники. Мы дали конструкторам пять лет на разработку новых видов военной техники», - передало его слова РИА «Новости».

В ближайшие пять лет основным заказчиком российской бронетехники по-прежнему будут зарубежные военные ведомства.

В качестве примера он привел танк Т-90С, который государственный концерн «Уралвагонзавод» (УВЗ, Свердловская область) подает как самый современный серийный российский танк. Однако, по мнению начальника Генштаба, подходящей для российских вооруженных сил является только башня этого танка. Все остальное – корпус, ходовая, а главное – защита экипажа, не устраивает. По аналогичной причине – слабая защита от поражения минами со стороны днища – Министерство обороны отказалось от закупок боевой машины десанта БМД-4. «Фактически БМД-4 – это версия БМП-3, никакой защиты – опять все наверху, а стоит она дороже танка. Мы на эту машину как не смотрели, так и не смотрим», – сказал Макаров (начальник Генштаба, видимо, имел в виду БМД-4М – последнюю модификацию боевой машины десанта, которая в 2008 году была на 80% унифицирована с узлами и агрегатами боевой машины пехоты-3 (БМП-3)). Не устраивают Минобороны и показатели защищенности военных бронеджипов «Тигр».

Реакция «оборонки» не заставила себя долго ждать. Новый вице-премьер по ВПК Дмитрий Рогозин заявил, что «начальник Генерального штаба Вооруженных сил – не единственный, кто принимает решения о закупках вооружений и военной техники. Армия и флот будут перевооружаться планово – в соответствии с утвержденной государственной программой вооружений на период до 2020 года». «Не стоит нашим военачальникам вести спор с военной наукой и промышленностью с помощью СМИ. Есть масса иных способов решать вопросы. (…) В НАТО, например, подобное представить себе сложно», – написал в своем блоге в Facebook Дмитрий Рогозин, который до назначения вице-премьером работал спецпредставителем России в Североатлантическом альянсе.

На самом деле начальник Генштаба Николай Макаров ничего особо нового не сказал. Трогательное единодушие в руководстве Министерства обороны в отношении закупок российской бронетехники проявилось еще год назад. В мае прошлого года главком Сухопутных войск Александр Постников заявил в Совете федерации: «Те образцы вооружения и военной техники, которые мы получаем по номенклатуре Сухопутных войск, включая бронетехнику, ракетно-артиллерийское вооружение, пока не совсем соответствуют западным образцам. Хваленый Т-90 – это семнадцатая модификация танка Т-72». Месяцем позже его начальник – министр обороны Анатолий Сердюков, выступая с докладом в Госдуме, заявил, что германские танки типа «Леопард» российское военное ведомство закупать, конечно, не будет, но и отношения с российским Уралвагонзаводом пока ограничит заказами на модернизацию существующего танкового парка. «Модернизация стоит 30-40 млн рублей, и это значительно дешевле, чем покупать новый танк», – сказал он. При этом военные также неоднократно подчеркивали, что такое количество танков, как раньше, сейчас не нужно. В Советском Союзе на вооружении стояло 63 тыс. танков, постсоветской России их досталось 23 тыс. единиц. Сейчас это число сокращено примерно до 10 тыс., а оптимальным количеством нынешнее руководство Минобороны считает около 8 тыс. танков.

Вернуться