• Новости со всего мира, касающиеся сферы бронирования и переоборудования автомобилей, ключевые новости автомобильной промышленности - на сайте "Евраком".
  • Когда в распоряжении есть многоместный комфортабельный автобус, оборудованный всем необходимым, любое путешествие оставит о себе незабываемые впечатления.
  • И у нас в стране, и за рубежом VIP-персоны в качестве транспорта выбирают бронированный лимузин. Порой он защищает не только их жизнь, политические или бизнес-интересы, но и репутацию.
  • Военная промышленность - важный сегмент рынка бронеавтомобилестроения. Ведь более всего нуждаются в защите те, кто в силу служебного долга нередко оказывается на линии огня.
  • Полицейские и спецслужбы отдают себе отчет в важности хорошей скоростной бронемашины, которая защитит не только от града камней во время беспорядков, но и от обстрела из огнестрельного оружия.

• Ваша профессиональная деятельность подвергает риску личную безопасность или же связана с перевозкой важных грузов?
• Увлекаетесь экстремальной охотой и рыбалкой в местах, где не ступала нога человека?
• Вам нужен автобус представительского класса для встреч важных партнеров по бизнесу?
• Занимаетесь перевозкой персонала и различных грузов?

Вы обратились по адресу. Рады приветствовать Вас на сайте компании «Евраком» - производителя и поставщика бронеавтомобилей для инкассации и класса VIP, транспорта для специальных служб, грузовых внедорожников для экспедиций, автобусов повышенной комфортности, и производителя грузопассажирских автомобилей.

 

image description
Новости
Вернуться

Казахстан закупает у Китая "танки пустыни"

Казахстан закупает у Китая "танки пустыни"

В мае прошлого года Казахстан приобрел у китайского производителя 20 автобусов повышенной проходимости. По случаю заключения сделки на заводе состоялась специальная церемония, прошедшая в "праздничной, радостной атмосфере", однако в остальном сделка осталась почти незамеченной. Теперь же, по прошествии нескольких месяцев, в китайской прессе начали появляться сообщения о том, что данный автобус на самом деле является "танком пустыни", приспособленным для борьбы с террористами в пустынной местности на границе Казахстана с китайской провинцией Синьцзян.

Военный аспект этой истории, похоже, впервые был озвучен на китайскоязычном сайте, а потом был подхвачен англоязычным ресурсом "CarNewsChina.com":

"Перед нами новый мощный автомобиль китайского производства – SX6100 SPF от компании Shaanxi по прозвищу "танк пустыни". Это автобус с колесной формулой 6×6 "Dongfeng", произведенный для передвижения по пересеченной местности в условиях пустыни. Компания только что продала двадцать автомобилей SX6100 силовым структурам государства Казахстан, где они будут использоваться для "антитеррористического патрулирования" в обширных пустынных районах на востоке страны близ границы с китайской провинцией Синьцзян".

Как можно увидеть из изображения на фото (см. дополнительные фотографии здесь), SX6100 однозначно больше похож на автобус, чем на танк, особенно по причине полного отсутствия брони. Однако его можно довооружить, пишет далее издание: "Поставленные Казахстану "танки пустыни" лишены вооружения, но, по утверждению производителя, на крыше можно установить башню для пулемета". "Приходите и убедитесь сами, террористы!" – призывают потенциальных врагов мощного SX6100 авторы публикации.

Разумеется, SX6100 приобретались, скорее всего, для гражданских, а не для военных целей, и не только потому, что данный автомобиль не слишком подходит для военных, но еще и потому, что на границе с Синьцзяном отсутствует террористическая угроза. Предполагать подобное может только тот, кто в вопросе безопасности Казахстана видит исключительно китайскую угрозу. В любом случае интересно, почему этот "террористический" аспект всплыл именно теперь. Я рассказываю здесь о нем просто из желания поделиться новостью. Вот если бы появилась (как в случае с американскими армейскими вездеходами) видеозапись "танка пустыни" в Жанаозене с пулеметом на крыше, вот тогда бы действительно была история!

По материалам eurasianet.org.

Вернуться