• Полицейские и спецслужбы отдают себе отчет в важности хорошей скоростной бронемашины, которая защитит не только от града камней во время беспорядков, но и от обстрела из огнестрельного оружия.
  • Военная промышленность - важный сегмент рынка бронеавтомобилестроения. Ведь более всего нуждаются в защите те, кто в силу служебного долга нередко оказывается на линии огня.
  • Новости со всего мира, касающиеся сферы бронирования и переоборудования автомобилей, ключевые новости автомобильной промышленности - на сайте "Евраком".
  • И у нас в стране, и за рубежом VIP-персоны в качестве транспорта выбирают бронированный лимузин. Порой он защищает не только их жизнь, политические или бизнес-интересы, но и репутацию.
  • Когда в распоряжении есть многоместный комфортабельный автобус, оборудованный всем необходимым, любое путешествие оставит о себе незабываемые впечатления.

• Ваша профессиональная деятельность подвергает риску личную безопасность или же связана с перевозкой важных грузов?
• Увлекаетесь экстремальной охотой и рыбалкой в местах, где не ступала нога человека?
• Вам нужен автобус представительского класса для встреч важных партнеров по бизнесу?
• Занимаетесь перевозкой персонала и различных грузов?

Вы обратились по адресу. Рады приветствовать Вас на сайте компании «Евраком» - производителя и поставщика бронеавтомобилей для инкассации и класса VIP, транспорта для специальных служб, грузовых внедорожников для экспедиций, автобусов повышенной комфортности, и производителя грузопассажирских автомобилей.

 

image description
Новости
Вернуться

Бронированный Jaguar XJ Sentinel защитит от бронебойного патрона 7,62 мм

Бронированный Jaguar XJ Sentinel защитит от бронебойного патрона 7,62 мм

Британская компания Jaguar спустя 2 года после анонса первого для себя серийного производства бронированных авто XJ Sentinel, опубликовала видео, где показывает как они проверяют на прочность и безопасность бронированные автомобили.

Бронированная версия Jaguar XJ Sentinel, имя которого переводится с английского как “часовой” или “страж”, собрана на обычном конвейере в Касл-Бромвиче, после чего машину отправляют во Францию, где компания Centigon его бронирует и до собирает. Centigon является одним из лидеров рынка бронированных машин. 

Дебют XJ Sentinel состоялся в сентябре 2010 года. Еще до официальной премьеры было заказано 4 бронированных экземпляра. Однако, до сих пор, стоимость машины не сообщается. Цена конкретного автомобиля формируется на основе требований и пожеланий клиента.

Снаружи отличить от обычного XJ невозможно. Они идентичны, вплоть до того, что крыша Sentinel тоже стеклянная. Задача была — защитить пассажиров, ничем не выделяясь внешне. Поэтому, пассажирам не удастся полюбоваться вечерним небом — под внешней отделкой из тонированного стекла бронированные листы.

Броня увеличила вес Jaguar XJ почти в два раза — с 1773 до 3300 кг (грузоподъемность 500 кг). Для управления Sentinel придется получить права категории “С”, а заодно пройти курс подготовки водителей в школе Jaguar, где будущего шофера будут инструктировать те, кто работал над этой машиной. Впрочем, бронированный Jaguar получился все равно легче конкурентов, потому как построен на базе не стальной, а алюминиевой платформы.

Подвеску Sentinel настраивали те же люди, что работают с другими Jaguar, — команда инженеров под руководством Майка Кросса. Под изменившийся вес были перенастроены все системы активной и пассивной безопасности.

Выбора двигателей для бронированной версии нет — только 385-сильный V8 объемом 5 л с шестиступенчатым автоматом. Он разгоняет Jaguar XJ Sentinel до 100 км/ч за 9,7 секунды и обеспечивает максимальную скорость 195 км/ч. Небронированный XJ с таким же мотором способен разогнаться до 250 км/ч.

Уровень защиты автомобиля принято обозначать буквой “В” и цифрами от одного до семи. У этой машины самая высокая степень — B7. Это значит, что она выдержит подрыв гранаты на крыше или под днищем, огонь из штурмовой винтовки, заряженной бронебойными патронами (пули 7,62x51 со стальным сердечником) и взрыв 15 кг тротила рядом с автомобилем. Для сравнения: машина со степенью В4 на взрывчатку и бронебойные патроны уже не рассчитана, но защитит от револьвера (даже от “Магнума-44”). А В1 — только от мелкокалиберной винтовки.

.

Вернуться