• Военная промышленность - важный сегмент рынка бронеавтомобилестроения. Ведь более всего нуждаются в защите те, кто в силу служебного долга нередко оказывается на линии огня.
  • Новости со всего мира, касающиеся сферы бронирования и переоборудования автомобилей, ключевые новости автомобильной промышленности - на сайте "Евраком".
  • И у нас в стране, и за рубежом VIP-персоны в качестве транспорта выбирают бронированный лимузин. Порой он защищает не только их жизнь, политические или бизнес-интересы, но и репутацию.
  • Когда в распоряжении есть многоместный комфортабельный автобус, оборудованный всем необходимым, любое путешествие оставит о себе незабываемые впечатления.
  • Полицейские и спецслужбы отдают себе отчет в важности хорошей скоростной бронемашины, которая защитит не только от града камней во время беспорядков, но и от обстрела из огнестрельного оружия.

• Ваша профессиональная деятельность подвергает риску личную безопасность или же связана с перевозкой важных грузов?
• Увлекаетесь экстремальной охотой и рыбалкой в местах, где не ступала нога человека?
• Вам нужен автобус представительского класса для встреч важных партнеров по бизнесу?
• Занимаетесь перевозкой персонала и различных грузов?

Вы обратились по адресу. Рады приветствовать Вас на сайте компании «Евраком» - производителя и поставщика бронеавтомобилей для инкассации и класса VIP, транспорта для специальных служб, грузовых внедорожников для экспедиций, автобусов повышенной комфортности, и производителя грузопассажирских автомобилей.

 

image description
Новости
Вернуться

Humvee возвращается в строй

Humvee возвращается в строй

Humvee или HMMWV (многоцелевое колесное транспортное средство высокой мобильности) вновь поступит на вооружение американским войскам, хотя уже многие успели похоронить эту военную икону. Новый Хаммер получат Корпуса морской пехоты США под названием JLTV - "Единый тактический легкобронированный автомобиль".   

Главное новшество в безопасности военного внедорожника стало необычное решение от  противофугасной защиты - "структурная противовзрывная труба" (structural blast chimney - SBC). Труба находится в центре автомобиля по вертикальной оси с сечением примерно в полметра, она направляет энергию взрыва подобно клапану кастрюли-скороварки вверх от поверхности земли с максимальной скоростью до 5 Мах. Таким образом, экипаж JLTV остается невредимым. «Труба» уже прошла испытания и показала отличный результат.

Как сообщает "Автомания", созданием нового HMMWV занимались AM General вместе с инженерной фирмой Hardwire из Мэриленда. Помимо «противовзрывной трубы» автомобиль получил ряд доработок. Например, верхний стрелок пристегнут специальным ремнем , который будет срабатывать при взрыве и втягивать бойца внутрь, а каждое сиденье оборудовано амортизатором, оно поглощает удар при срабатывании мины. Также, Humvee обзаведется клиновидной формой моторного отсека и капота, что способствует рассеиванию энергии взрыва и осколков; днище пассажирского отсека укреплено специальными взрывопоглощающими материалами, а двери будут раскрываться как на Honda Element (распашные двери). 

Стоимость разработки, как и цена нового Хаммера пока остается не известной, однако первый заказ на 5 500 автомобилей уже произведен.

Тем не менее, на данный момент существует уже много альтернативных бронированных машин «Хаммеру», правда не все ориентированы на военную практику.

Вернуться