• И у нас в стране, и за рубежом VIP-персоны в качестве транспорта выбирают бронированный лимузин. Порой он защищает не только их жизнь, политические или бизнес-интересы, но и репутацию.
  • Военная промышленность - важный сегмент рынка бронеавтомобилестроения. Ведь более всего нуждаются в защите те, кто в силу служебного долга нередко оказывается на линии огня.
  • Полицейские и спецслужбы отдают себе отчет в важности хорошей скоростной бронемашины, которая защитит не только от града камней во время беспорядков, но и от обстрела из огнестрельного оружия.
  • Новости со всего мира, касающиеся сферы бронирования и переоборудования автомобилей, ключевые новости автомобильной промышленности - на сайте "Евраком".
  • Когда в распоряжении есть многоместный комфортабельный автобус, оборудованный всем необходимым, любое путешествие оставит о себе незабываемые впечатления.

• Ваша профессиональная деятельность подвергает риску личную безопасность или же связана с перевозкой важных грузов?
• Увлекаетесь экстремальной охотой и рыбалкой в местах, где не ступала нога человека?
• Вам нужен автобус представительского класса для встреч важных партнеров по бизнесу?
• Занимаетесь перевозкой персонала и различных грузов?

Вы обратились по адресу. Рады приветствовать Вас на сайте компании «Евраком» - производителя и поставщика бронеавтомобилей для инкассации и класса VIP, транспорта для специальных служб, грузовых внедорожников для экспедиций, автобусов повышенной комфортности, и производителя грузопассажирских автомобилей.

 

image description
Новости
Вернуться

Dartz представит в Монако бронированный родстер

Dartz представит в Монако бронированный родстер

После нескольких новостей от компании Dartz, вышедших за последние годы, сложилось впечатление, что латвийский производитель бронированных автомобилей больше заинтересован в создании броских заголовков для газет, чем в удовлетворении потребностей своих клиентов. Все началось с неприятного для компании инцидента с использованием кожи кита, потом был проект автомобиля, больше похожего на танк. Теперь же Dartz предлагает бронированные электрические родстеры в стиле go kart. Компания Dartz представит первый прототип Jo-Mojo в следующем году на шоу Top Marques в Монако.

Как пищет Autoruni.ru, причина, почему проект электромобиля-родстера вызывает подозрение, очень проста. А именно то, что компания специализируется на бронированных автомобилях. И если выбирать действительно безопасный, защищенный автомобиль, то это должно быть что-то большое, надежное и быстрое. Помимо этого, для чего нужны пуленепробиваемые двери и кузов, если верхняя часть туловища и голова полностью открыты?

Это же родстер, а значит, их прикрывает лишь небольшое ветровое стекло. К тому же вряд ли компания Dartz обладает необходимыми технологиями для создания электромобиля, который по своим характеристикам мог бы хотя бы дотянуть до уровня Nissan Leaf. Добавьте к этому вес самой брони и вы поймете, что автомобиль с открытым верхом и сомнительными скоростными качествами не самый лучший выбор на роль бронемашины.

Но как ни странно, в Dartz описывают Jo-Mojo как достаточно интересный проект. Его электродвигатель обладает мощностью в 80 л.с. По данным компании, автомобиль может разгоняться от 0 до 100 км/ч за 9,5 секунд, а максимальная скорость равна 200 км/ч. Еще одной особенностью родстера является солнечная панель, которая сделана в поднимающейся крыше. Так что владелец сможет отгородиться от мира, подняв крышу и заодно подзаряжать таким образом батареи своего автомобиля.

Дизайн Dartz Jo-Mojo разрабатывали совместно специалисты латвийской компании и специалисты Gray Design. По их задумке, агрессивный дизайн родстера как нельзя лучше подходит для неспешных поездок по Французской Ривьере. Низкий центр тяжести автомобиля и широкая колесная база обеспечивают отличную управляемость. Еще одним отличительным моментом бронированного электро-родстера станет окраска кузова в цвет «хамелеон», то есть он будет менять свой цвет в зависимости от угла взгляда.

Бронированный родстер - это конечно же, хорошо. Но эта машина не подойдет депутату, или важному чиновнику, для них как раз разрабатывают русский бронированный лимузин, можете прочесть .
 

Вернуться