• Новости со всего мира, касающиеся сферы бронирования и переоборудования автомобилей, ключевые новости автомобильной промышленности - на сайте "Евраком".
  • И у нас в стране, и за рубежом VIP-персоны в качестве транспорта выбирают бронированный лимузин. Порой он защищает не только их жизнь, политические или бизнес-интересы, но и репутацию.
  • Полицейские и спецслужбы отдают себе отчет в важности хорошей скоростной бронемашины, которая защитит не только от града камней во время беспорядков, но и от обстрела из огнестрельного оружия.
  • Военная промышленность - важный сегмент рынка бронеавтомобилестроения. Ведь более всего нуждаются в защите те, кто в силу служебного долга нередко оказывается на линии огня.
  • Когда в распоряжении есть многоместный комфортабельный автобус, оборудованный всем необходимым, любое путешествие оставит о себе незабываемые впечатления.

• Ваша профессиональная деятельность подвергает риску личную безопасность или же связана с перевозкой важных грузов?
• Увлекаетесь экстремальной охотой и рыбалкой в местах, где не ступала нога человека?
• Вам нужен автобус представительского класса для встреч важных партнеров по бизнесу?
• Занимаетесь перевозкой персонала и различных грузов?

Вы обратились по адресу. Рады приветствовать Вас на сайте компании «Евраком» - производителя и поставщика бронеавтомобилей для инкассации и класса VIP, транспорта для специальных служб, грузовых внедорожников для экспедиций, автобусов повышенной комфортности, и производителя грузопассажирских автомобилей.

 

image description
Новости
Вернуться

В США разрабатывают летающие бронеавтомобили двух типов

В США разрабатывают летающие бронеавтомобили двух типов

Министерство обороны США  в первом чтении одобрило проекты военных бронеавтомобилей с вертикальным взлётом и обозначило им сроки демонстрации функциональных прототипов.

Эту сложную технику разрабатывают независимо друг от друга две компании. Как сообщает Aviation Week, исследовательское агентство DARPA посчитало «приемлемыми» две конструкции летающих автомобилей, которые разработали компания Lockheed Martin  вместе с Piasecki Aircraft и концерн AAI.

В соответствии с требованиями Пентагона, то, что создают сейчас обе компании, будет представлять собой четырёхместный внедорожник с мощной бронёй, противостоящий ружейно-пулемётному огню и способный быстро за 60 секунд трансформироваться в летательный аппарат, готовый к вертикальным взлёту и посадке. Причём от водителя нельзя требовать профессиональных навыков пилота, а автомобиль должен действовать и как беспилотник.

При этом обе модели имеют свои уникальные конструктивные особенности, отмечает «Мембрана».
«Flying Humvee» от корпорации Lockheed Martin – это два винта в кольце, расположенных на крыле с изменяемым углом атаки и возможностью поворота во время передвижения по земле.
AAI делает ставку на симбиоз самолётных крыльев и вертолётного ротора. И то и другое у вертосамолёта складывается (иллюстрации AAI Corporation).

Машины должны быть готовы в 2012 году. Изучив аппараты, DARPA выберет одну из двух команд, которая в третьей фазе программы, в 2015-м, представит летающий прототип TX.
По предварительным подсчетам, летающий будет стоить около $1 миллиона. Для сравнения: цена обычного Humvee – примерно $400 тысяч, лёгкого вертолёта – $4 млн.

 

Вернуться