• Новости со всего мира, касающиеся сферы бронирования и переоборудования автомобилей, ключевые новости автомобильной промышленности - на сайте "Евраком".
  • Когда в распоряжении есть многоместный комфортабельный автобус, оборудованный всем необходимым, любое путешествие оставит о себе незабываемые впечатления.
  • Военная промышленность - важный сегмент рынка бронеавтомобилестроения. Ведь более всего нуждаются в защите те, кто в силу служебного долга нередко оказывается на линии огня.
  • И у нас в стране, и за рубежом VIP-персоны в качестве транспорта выбирают бронированный лимузин. Порой он защищает не только их жизнь, политические или бизнес-интересы, но и репутацию.
  • Полицейские и спецслужбы отдают себе отчет в важности хорошей скоростной бронемашины, которая защитит не только от града камней во время беспорядков, но и от обстрела из огнестрельного оружия.

• Ваша профессиональная деятельность подвергает риску личную безопасность или же связана с перевозкой важных грузов?
• Увлекаетесь экстремальной охотой и рыбалкой в местах, где не ступала нога человека?
• Вам нужен автобус представительского класса для встреч важных партнеров по бизнесу?
• Занимаетесь перевозкой персонала и различных грузов?

Вы обратились по адресу. Рады приветствовать Вас на сайте компании «Евраком» - производителя и поставщика бронеавтомобилей для инкассации и класса VIP, транспорта для специальных служб, грузовых внедорожников для экспедиций, автобусов повышенной комфортности, и производителя грузопассажирских автомобилей.

 

image description
Новости
Вернуться

В Томске разработана броня из нанокерамики

В Томске разработана броня из нанокерамики

Учёные из Томска разработали технологию производства бронепластин из наноструктурной керамики, проинформировал руководитель кафедры наноматериалов и нанотехнологий Томского политехнического университета Олег Хасанов.

По словам научного работника, такие пластины могут устанавливаться и на новейший бронированный автомобиль «Тайфун». Учёным удалось разработать непосредственно технологию создания композиционной нанокерамики, уточнил он, что дало возможность запустить серийное производство такой брони на Новосибирском электровакуумном заводе («НЭВЗ-Союз»).

Бронеплиты для военной техники изготовляются из оксида алюминия. Для производства бронежилетов применяются более лёгкие материалы — из карбида бора. Сборку конечных изделий осуществляет предприятие «НИИ стали» (Москва). Что касается бронеавтомобилей «Тайфун», защищённых новыми плитами, то они пойдут в серию с 2015 года.

По информации Хасанова, в реализацию проекта было вложено 258 млн рублей на паритетных началах по линии Минобрнауки и («НЭВЗ-Союз»). Ожидается, что инвестиции окупятся к 2018 году. Испытания плитки, установленной на «Тайфуне» проводили лицензированные организации, подтвердившие стойкость такой брони и её способность защитить автомобиль от бронебойных пуль на близком расстоянии.

Вернуться