Производство и продажа автокемперов повышенной проходимости

Лимузин для экстремала

О том, что UNIMOG – машина по всем параметрам больше военная, нежели гражданская, говорит и факт резкого уменьшения ежегодного выпуска этих машин в период спада напряженности между Западом и социалистическим лагерем. Судите сами, в годы «холодной войны» Mersedes-Benz производил до 12 тысяч «Унимогов» различных моделей в год, сегодня же ежегодно выпускается не более трех тысяч штук.

Труженик

Тем не менее, все они находят свое применение в экстремальных ситуациях, имеющих место и в гражданской жизни. В странах Западной Европы, например, по достоинству оценили способности этой машины работать с разнообразным навесным оборудованием. «Унимог» применяется в качестве снегоуборочных машин, строительного транспорта, на котором устанавливаются краны и бурильные установки.

Не осталась без внимания и еще одна уникальная особенность «Унимога» - способность работать в режиме локомобиля, то есть ехать по железнодорожным путям благодаря предусмотренным конструкторами специальным направляющим. И не просто ехать, а тащить за собой железнодорожный состав из десятка вагонов с грузом. А доставив его в тупик, «Унимог» спокойно развернется, и уже не нуждаясь в рельсах, продолжит свой путь традиционным способом.

Разумеется, все это разнообразие функций и возможностей, которые объединяет в себе этот безотказный автомобиль, привлекает не только военные, спасательные или коммунальные структуры. Не будем забывать и о изрядной доле «Унимогов», приобретаемых в личных целях.

Вседорожник

В качестве охотничьего автомобиля, дополнительного укомплектованного специальным оборудованием, «Унимогу» нет равных. Ведь только в условиях настоящего бездорожья и дикой природы способен максимально раскрыться потенциал этого вездехода. В отношении же дикой природы российские просторы – впереди планеты всей.

Отечественные охотники и туристы-экстремалы давно знакомы с «Унимогом», базовая комплектация которого идеально подходит для того, чтобы превратить машину в надежный и мощный охотничий дом на колесах. А с ним - по силам как затяжные рейды по непролазной тайге, так и марш-броски по заболоченной местности.

Создание на базе немецкого внедорожника идеально адаптированного к российским особенностям автокемпера, в котором предусмотрена каждая мелочь, мобильного островка комфорта в дикой глуши – одно из приоритетных направлений деятельности нашей компании. Для этого мы используем машины одной из самых новых серий UNIMOG - внедорожные тягачи U5000.

Информация